28.05.2020      173      Комментарии к записи В сферу медицины необходимо вложить сотни миллионов долларов, — Игорь Мазепа отключены
 

В сферу медицины необходимо вложить сотни миллионов долларов, — Игорь Мазепа

Глава инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа думает, что после выборов, стоит ожидать открытия публичного…


Глава инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа думает, что после выборов, стоит ожидать открытия публичного рынка для украинских компаний

Медицина — очень капиталоемкий сектор, где нужны десятки и даже сотни миллионов долларов. Поэтому там точно стоит ожидать сделки. Об этом сообщил основатель и глава инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа в интервью информационному агентству «Интерфакс-Украина».

«Быстрорастущие, динамичные компании всегда имеют шанс привлечь финансирование, даже инвестиции в акционерный капитал. Это хороший знак того, что в 2020 году, после выборов, стоит ожидать открытия публичного рынка для украинских компаний», — заявил Мазепа.

По его словам, очень показателен пример грузинской компании GeorgianHealthcare Group, которая осуществила IPO в Лондоне в конце 2015 года. Тогда капитализация компании составила 218 млн фунтов стерлингов. В середине прошлого года ее капитализация уже превышала полмиллиарда фунтов стерлингов.

Если говорить об украинских компаниях, то, по словам Мазепы, крупнейшей частной медицинской компанией с большим отрывом от ближайших конкурентов является «Добробут».

«»Добробут» растет. На 60-70% в год. Это точно», — отметил Мазепа.

«Рынок перспективный, и каждый ищет под него правильную модель», — добавил он.

Игорь Мазепа также прокомментировал возможность привлечения инвестиций в результате проведенной медицинской реформы.

«К сожалению, я не могу назвать реформой то, что происходит сейчас. В моем понимании это просто способ перераспределения государственных денег. То, что было сделано, никоим образом не привлечет больше инвестиций в сектор, не сделает услугу дешевле и конкурентоспособней. Это просто давно назревшее изменение порядка распределения государственных денег, тогда как рынок медицинских услуг как был около $5 млрд, так, скорее всего, таким и останется. Если бы это была реформа, было бы понятно: условно говоря, в этом году объем рынка $5 млрд, в следующем году он $7 млрд, а в 2020 году он $10 млрд. Вот это я бы назвал реформой», — заявил глава Concorde Capital.

Он также отметил, что весь мир использует страховую медицину.

«Я интересовался, сколько стоит медицинская страховка в Украине на одного человека. В Concorde Capital она стоит около 10-13 тыс. грн в год. То есть порядка $500 на человека. Аналогичная страховка в Америке, Западной Европе стоила бы $3-4 тыс. Или даже $5 тыс. То есть я, работая в Concorde Capital, недострахован в десяток раз по сравнению с моими коллегами на западе. И это мы говорим о Concorde Capital. А что говорить о тех, кто работает на заводах, в шахтах? Там $90 на человека и это вообще ничто. Так вот, к сожалению, эта реформа не отвечает на этот вопрос: как в первый год повысить уровень страхового покрытия с $90 до $120 на человека, во второй год — до $150, а в третий год — до $200. Поэтому я нейтрально отношусь к медицинской реформе. Это действительно правильный шаг. Но его ни в коем случае нельзя назвать реформой», — подчеркнул Игорь Мазепа.

comments.ua

Ключевые слова:


Об авторе: admin1

Особенности и достоинства украшений от компании Zippo

В магазине Zippo представлен огромный каталог оригинальных украшений с различными рисунками, изображениями и...

Lexus представил новый электрический спорткар с твердотельным аккумулятором

Lexus представил новый электрический спорткар с твердотельным аккумулятором

Представлен электрический спортивный автомобиль Lexus с твердотельным аккумулятором. Заявлено, что ...

Запуск собственной платформы электромобилей Jaguar запланировал на 2025 год

Запуск собственной платформы электромобилей Jaguar запланировал на 2025 год

Новая платформа получила соответствующее название Panthera и предназначена для обеспечения уникальных...

Adblock
detector